I segreti di una buona pasta fresca!

La pasta fresca: regina della Trattoria.

Il segreto di un buon primo piatto è proprio la Pasta!

Nella nostra Trattoria abbiamo scelto di proporre nel Menù solo pasta fresca realizzata a mano e stesa al matterello, con le antiche ricette della nonna.

E in questo articolo vogliamo darvi 5 motivazioni che ci hanno portato a questa scelta:

WhatsApp Image 2021-01-24 at 21.31.331. La scelta delle uova: poter scegliere le uova è per noi sinonimo di qualità, gusto e garanzia della provenienza: i primi piatti di Mulino e Pastificio vengono realizzati esclusivamente con uova di galline allevate a terra, freschissime,  comprate quotidianamente da aziende del territorio;

2.La scelta dei grani: amiamo selezionare i migliori grani antichi, varietà del passato che, rispetto ai grani moderni, non ha subito tecniche di miglioramento genetico ed è rimasta intatta nel sapore, nel colore, proprietà e composizione genetica, lasciando un gusto ruvido e autentico ai piatti;

3.Gusto delle ricette della nonna: grazie ai segreti della tradizione tramandata di madre in figli nella creazione della pasta fresca e dei sapori ciociari, creiamo esperienze di gusto valorizzando la semplicità, senza mai allontanarsi dal gusto originario;

WhatsApp Image 2021-01-24 at 21.31.324.Lavorazione manuale della pasta: potremmo usare lo sbattitore elettrico e ottenere comunque un impasto fresco; la verità è che il risultato ha tutto un altro sapore, trasmesso da mani sapienti e dall’uso dell’intramontabile mattarello;

5.Produzione giornaliera dell’impasto: la scelta della cucina espressa ci porta a realizzare ogni giorno nuovi impasti, affinché siano sempre freschissimi e conservino tutto il gusto degli ingredienti assemblati al momento.

Potremmo usare attrezzature, conservare l’impasto, scegliere uova confezionate e realizzare comunque la nostra pasta fresca e invece abbiamo scelto di scegliere solo uova fresche di galline allevate a terra, di lavorare gli ingredienti con le nostre mani, di preparare l’impasto ogni singolo giorno

Perché?

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Per mantenere la nostra promessa: lasciare che la tradizione esploda nel tuo palato, grazie a tre segreti magici: il sapore unico degli ingredienti selezionati sul territorio, la freschezza dell’impasto preparato ogni giorno, la cura delle lavorazioni con le nostre mani.

Amiamo sperimentare nuove ricette senza mai rinunciare al sapore autentico della materia prima, rigorosamente ricercata sul territorio e senza mai rinunciare al piacere della pasta fatta in casa.

 

 

 

Per questo abbiamo dato un nome ai frutti dei nostri impasti: DIAMANTI DI GRANO,  pasta fresca stesa al matterello per regalare alle persone i sapori della loro infanzia con i profumi e i gusti delle ricette della nonna.

Scoprili nei primi piatti del Menù da Asporto!